Нормативы фактического потребления тепла в домах без приборов группового учета изменены в Минске

В Минске установлены нормативы фактического потребления тепловой энергии для домов, не оборудованных групповыми приборами ее учета.

Соответствующее решение Мингорисполкома от 1 марта 2018 года № 717 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Решение принято на основании ч. 2 п. 29 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 года № 571.

В соответствии с ним Минский городской исполнительный комитет установил нормативы фактического потребления тепловой энергии по жилым домам, не оборудованным приборами группового учета расхода тепловой энергии, на отопление 1 кв. м общей площади жилых помещений на январь 2018 г. в размере 0,0205 Гкал; на подогрев 1 куб. м воды на январь 2018 года — в размере 0,0777 Гкал. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Напомним, на отопление 1 кв. м общей площади жилых помещений в декабре 2017 г. норматив был установлен в размере 0,0171 Гкал; на подогрев 1 куб. м воды — 0,0788 Гкал.

Данные нормативы применяются исключительно к жилфонду, не оснащенному групповыми приборами учета потребленной тепловой энергии. Они необходимы для начисления платы за отопление. Нормативы рассчитываются ежемесячно по факту, исходя из объемов теплоэнергии, отпущенной теплоснабжающими организациями. То есть чем холоднее был месяц, тем выше будет норматив фактического потребления тепловой энергии за него.

Самое читаемое