Нормативы фактического потребления теплоэнергии на декабрь 2017 г. установлены в Минске

Нормативы фактического потребления тепловой энергии на декабрь 2017 г. для жилых домов, не оборудованных групповыми приборами учета ее расхода, установлены решением Мингорисполкома от 1 февраля 2018 г № 330.

Это решение официально опубликовано 13 февраля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, на отопление 1 кв. м общей площади жилых помещений на декабрь 2017 г. норматив установлен в размере 0,0171 Гкал; на подогрев 1 куб. м воды — 0,0788 Гкал.

Как пояснил заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома — начальник отдела энергетики Дмитрий Плашков, данные нормативы применяются исключительно к жилфонду, не оснащенному групповыми приборами учета потребленной тепловой энергии. Они необходимы для начисления платы за отопление жителям таких домов и рассчитываются ежемесячно по факту, исходя из объемов теплоэнергии, отпущенной теплоснабжающими организациями. То есть, чем холоднее был месяц, тем выше будет норматив фактического потребления тепловой энергии за него.

Самое читаемое