Норвежцы выиграли одиночную смешанную эстафету ЧЕ по биатлону, белорусы с пятью штрафными кругами – 13-е

Сборная Норвегии завоевала золотые награды чемпионата Европы по биатлону в Раубичах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Норвежцы Каролин Эрдал и Эндре Стремсхайм не стали отличниками стрельбы (у пары суммарно 12 дополнительных патронов), но здорово показали себя в лыжном ходе, закончив гонку на первом месте. Вслед за ними финишную черту пересекли немцы (Стефани Шерер и Юстус Стрелов) (0+5, +11,5 сек.), третья строчка — у Украины (Анастасия Меркушина и Руслан Ткаленко) (0+7, +11,8 сек.).

Для белорусов (Анна Сола и Виктор Кривко) гонка не задалась совершенно. Уже на второй стрельбе первого этапа Сола заработала пять (!) штрафных кругов, но на этом неприятности не закончились. Спортсменка, видимо, расстроенная своим выступлением, пробежала на один круг меньше положенного, за что команда Беларуси была «награждена» еще двумя штрафными минутами, которые автоматически приплюсовались к общему времени прохождения гонки. Понятно, что с таким незавидным багажом на высокие места претендовать было нереально. В итоге с результатом 5+12 и отставанием от победителя на 4 мин. 4,1 сек. белорусы финишировали на 13-м месте. Всего на старт вышли 27 команд.

В 17:00 в Раубичах начнется смешанная эстафета. Беларусь в гонке представят Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Антон Смольский и Сергей Бочарников.

Читайте также:

ЧЕ по биатлону: добраться до Раубичей можно на автобусах № 449Э

Поддержать спортсменов, купить сувенир или пообщаться с гостями из-за рубежа – что делать болельщику в Раубичах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ