Норвежка Марте Олсбю Ройселанд выиграла гонку преследования, Ирина Кривко – 23-я

Норвежка Марте Олсбю Ройселанд победила в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ройселанд первой начинала пасьют как победительница спринта и в целом уверенно прошла по дистанции, оставаясь в лидирующей группе. Марте совершила два неточных выстрела (0-0-1-1) и в финишных разборка выиграла 0,2 сек у итальянки Доротеи Вирер (0-0-0-1), сумевшей подняться на пьедестал с 9-й позиции. Бронзовая награда – у шведки Ханны Эберг (0-0-0-1, +4,7 сек).

Ирину Кривко подкосила вторая стрельба из положения лежа, в ходе которой белоруска допустила три промаха. На заключительной стойке спортсменка добавила к ним еще один. В итоге с 4 штрафными кругами в пассиве Кривко закончила дистанцию на 23-м месте с отставанием от лидера в 2 мин 25,7 сек. У второй белорусской участницы пасьюта, Ирины Кручинкиной, с меткостью дела обстояли еще хуже – суммарно 5 промахов (1-1-1-2). С таким багажом Кручинкина финишировала 44-й, уступив победительнице 4 мин 7 сек.

Фото с сайта IBU

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...