Ношение маски в жару не может спровоцировать тепловой удар — эксперт

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В жаркую погоду не стоит отказываться от ношения защитных масок, но лучше не использовать маски из плотной ткани и темных цветов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По словам эксперта, ношение защитной маски не может вызвать у человека тепловой удар, однако лучше отказаться от слишком плотных защитных средств темных цветов.

— Маска никак не может существенно нарушить теплообмен. В сильную жару для поддержания нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрыть от солнца легким головным убором. Не стоит забывать и о достаточном употреблении жидкости, — сказал М. Лебедев.

При этом, по словам специалиста, в жару важно менять маску как можно чаще, потому что она быстрее становится влажной и теряет эффективность. М. Лебедев уточнил, что идеально использовать для защиты в летнее время обычные одноразовые медицинские маски.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ