Носкевич: «СК в 2020 г. спокойно и планомерно выполняет свои задачи по предназначению»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 сентября принял с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства в первую очередь попросил доложить о ситуации в республике с точки зрения раскрытия преступлений, особо подчеркнув важность расследования уголовных дел, имевших общественный резонанс и находящихся сейчас на контроле у Президента.

Во-вторых, — скрывать нечего, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, — политические дрязги и неурядицы, которые у нас происходят в момент выборов и послевыборный период, вскрыли ряд недостатков, может, недоработок в разных системах управления, органах власти, — отметил А. Лукашенко.

Президент поинтересовался, что показывают данные события с точки зрения СК и какие уроки необходимо извлечь.

По словам И. Носкевича, Следственный комитет в текущем году «спокойно и планомерно выполняет свои задачи по предназначению». Он подчеркнул, что на фоне общественно-политических мероприятий, эпидемиологической ситуации уровень преступности в стране снизился примерно на 8 % в сравнении с предыдущим годом. Соответственно, стала меньше и нагрузка на СК.

А. Лукашенко уточнил, какие виды преступлений больше всего настораживают. Председатель СК ответил, что тенденцией последних лет стали преступления в сфере информационных технологий.

Количество этих преступлений неуклонно растет, и правоохранительный блок тоже переориентировался на то, чтобы раскрывать преступления подобного рода с помощью тех же информационных технологий, — добавил И. Носкевич.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ