Носки и бритвы не в тренде, или Что не стоит дарить на 23 февраля

Приближается праздник мужчин – День защитников Отечества. Конечно, вся сильная половина человечества в глубине души ждет приятных сюрпризов и теплых поздравлений. 

В интересах женщин – угодить нашим защитникам. Ведь, согласитесь, приятно увидеть на лице любимого мужчины счастливую улыбку.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» провела опрос среди мужчин и составила список подарков, которые уж точно не стоит дарить на День защитников Отечества, чтобы никого не разочаровать. Представляем вашему вниманию своеобразный антирейтинг.

Фото с сайта http://www.kulturologia.ru
Фото с сайта http://www.kulturologia.ru

Одеколон, дезодорант, бритва, пена для бритья возглавляют список. Оказалось, что ненависть к косметическим принадлежностям не зависит даже от цены и бренда. Только один респондент был бы не против такого подарка:

– Я сам себе никогда не покупаю пену для бритья и прочее, так что такой подарок на 23 февраля весьма кстати! Запасы дезодорантов, шампуней и гелей в этот день пополняются – я только рад.

Фото с сайта http://www.velvet.by
Фото с сайта http://www.velvet.by

Носки, трусы, носовые платки заняли второе место в антирейтинге. Хотя некоторые мужчины шутили, что если эти изделия подарены с добрыми пожеланиями и от чистого сердца, то готовы с удовольствием их принять.

Фото с сайта http://www.look.com.ua/
Фото с сайта http://www.look.com.ua/

Галстуки. Не все представители мужского пола будут в восторге от подобного подарка. «Я его могу купить сам», «Я лучше знаю, какой галстук подойдет к рубашке», – то и дело слышала я. Правда, мужчины средних лет не отказались бы от дорогого брендового галстука. Но варианты с забавными картинками, уточками и долларами – не предел их мечтаний.

Фото с сайта http://www.liveinternet.ru
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Наборы конфет, цветов, шоколадок и открытки к 23 февраля оказались на четвертом месте в антирейтинге подарков. Не нужны нашим мужчинам цветочные и конфетные композиции, фотографиями которых пестрит Интернет. Однако пару сладкоежек все-таки удалось найти. А вот открытки с неуместными, по мнению большинства, поздравлениями ассоциируются с повестками в военкомат.

Фото с сайта http://egofree.ru
Фото с сайта http://egofree.ru

Пятую позицию разделили между собой пылесборники в виде статуэток, подарков-приколов и сборник всех сезонов сериала «Солдаты». Также наши мужчины не хотят получить в подарок стандартную кружку, дешевые часы, брелоки, рамку для фото, кофе и чай.

Некоторые представители сильного пола дали оригинальные ответы на вопрос: «Что бы вы не хотели получить в подарок на 23 февраля?».

Александр, студент механико-математического факультета БГУ:

– К примеру, килограмм картошки. Или диск с русским рэпом. Да и цветы… мне сто лет не нужны. Женское платье, памперсы. Путевку на Сахалин.

Сергей, программист:

– Я бы не хотел абонемент в салон красоты на маникюр и педикюр. Также не нужны мне книги, потому что редко кто угадывает мои литературные вкусы. А сертификаты в магазины одежды вызывают у меня панику.

Юрий, инструктор по вождению:

– Каждое 23 февраля мне дарят освежители воздуха для автомобиля. За время работы их накопилось такое количество, что хватит, наверное, на всю жизнь. Но в этом есть и плюсы: у меня целая коллекция освежителей разных форм и запахов – только выбирай.

Как видите, мужчины не любят банальных и безвкусных сюрпризов. Парой носков и трусов, дезодорантом и пеной для бритья женщинам не отделаться. Как оказалось, сегодня в моде не мелкие презенты, а эмоции. Многие респонденты намекали, что хотели бы получить в подарок сертификаты на прыжок с парашютом, игру в пейнтбол или лазертаг. А некоторые не против пойти в этот день с любимой женщиной в ресторан.

Фото с сайта http://taltseva.ru

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вполне согласен! Носки, трусы, галстуки, пена для бритья, кофе и статуйки просто надоели! Удивите нас мужчин, то что я перечислил есть у каждого мужчины и дарят это каждому! Мы же пытаемся Вас удивить на 8 марта! Почему бы нам не ответить взаимностью!!!

  2. Увы, но эти праздники — 23 февраля и 8 Марта — давно превратились в дежурные, по половому признаку. Сначала женщины поздравляют мужчин с тем, что они мужчины (причем всех — от годовалых младенцев до седых стариков, и не важно — служил в армии или нет). Потом мужики поздравляют нас с тем, что мы женщины. Вспоминают об этом вдруг раз в году. Такие же и подарки получаются дежурные… Может, Антон и пытается удивить своих дам, но в основном все происходит стандартно. Те же наборы косметики, белье, конфеты…

Комментарии закрыты