Новая экотропа появится во Фрунзенском районе. До конца года объект будет полностью готов

Новую экотропу во Фрунзенском районе совместно с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды создает районная администрация, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Чижовка

Ее организуют в Масюковщине в границах ул. Вязынской, Люцинской и МКАД. На территории растут шаровидные ивы и другие зеленые насаждения, есть водоем. В будущей зоне отдыха удалили сухие деревья и дикорастущие кустарники, дно пруда очистили, привели в порядок его берега. Уже начали работы по обустройству пешеходных дорожек. Впереди — установка беседок и других малых архитектурных форм, информационных стендов о представителях флоры и фауны, которых здесь можно увидеть.

В этой части района не хватает зон отдыха. Жители благодарят, видя работу по обустройству экотропы. До конца нынешнего года объект будет полностью готов, — уточнил Д. Драпей.

К слову, это будет уже третья экологическая тропа на территории Фрунзенского района. Такие места для досуга с пользой уже есть в Каменной Горке возле храма святителя Николая Японского и в Сухарево в лесопарке «Медвежино».

Всего же в столице насчитывается более десятка экотроп. В мае состоялось торжественное открытие нового участка тропы в Чижовке в районе пересечения ул. Уборевича и Голодеда. Планируется также создание подобного объекта в Октябрьском районе неподалеку от ул. Асаналиева.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ