Новая экотропа появится в столице

Благоустройство зеленых зон волновало минчан во время прямой телефонной линии во Фрунзенском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый заместитель главы администрации Денис Драпей 22 августа ответил на более чем 20 звонков. Жители района традиционно обращались по вопросам ЖКХ и благоустройства.

— Жителей, в частности, интересует ремонт Тучинского сквера и парка Дививелка, — рассказал Д. Драпей. — В Тучинке грядет масштабный ремонт. Мы обратились с просьбой в Мингорисполком о выделении дополнительного финансирования. Город поддержал нас. В этом году в сквере мы отремонтируем три лестницы, очистим и отремонтируем основной водоем с заменой паговых плит. Второй этап реконструкции пройдет в 2021 году. Запланирована очистка и ремонт второго водоема, установка освещения и малых архитектурных форм. Продолжим ремонт пешеходных дорожек. Заработает и местный фонтан. Что касается парка Дививелка, его благоустройство будет продолжено, уже найден инвестор.

Минчанка Анна Валерьевна поинтересовалась, что за работы идут на зеленой зоне между МКАД и улицей Вязынской. Как пояснил Д. Драпей, там обустраивают новую экологическую тропу. Уже очистили водоемы, начали работы по устройству пешеходных дорожек. В ближайшее время планируют установить там мангалы и беседки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ