Новая классика в интерьере

Роскошь может быть современной, если она несет в себе настроение праздника и открытости.  Роскошь – это, конечно, классика и традиции. Но и видение новых перспектив и возможностей. Поэтому в интерьере такие черты ярче всего проявляются в классическом стиле.  Он не изменяет своему чувству вкуса,  при этом постоянно меняясь в способах его выражения. Одним из которых является неоклассика.

Неоклассицизм расшифровывается интуитивно и очень просто, как новая классика. В этом стиле сочетается богатство эпохи Возрождения и сдержанность, и минимализм 21 века.  Новый стиль адаптирован к квартирам и студиям. Необязательно быть владельцем просторного и большого дома с высокими потолками, чтобы реализовать мечту о королевских апартаментах. Ведь главное в классическом стиле – стремление окружить себя красотой и уютом, без излишнего пафоса. Шик классики заключается в благородстве. И неоклассицизм перенял эту модель освоения и обустройства окружающего пространства в полной мере.

Если вы любите строгие формы, чистые линии, глубокие и насыщенные цвета, то неоклассицизм вам обязательно понравится. Простые вещи помогают создавать многогранные и сложносочиненные интерьеры. Это и есть неоклассика: процесс перехода от простого к сложному, по аналогии сплетения нитей в большое и красивое полотно, цельное и выразительное.

Самое ценное в неоклассическом стиле – качество предметов интерьера.  Их выбирают как на века. Они должны быть сделаны из натуральных материалов, чтобы со временем приобретать шарм своей личной истории. Кожа, дерево, металл – легкие потертости и шероховатости делают такие материалы дороже за счет приобретения ими внутренней силы соприкосновения с жизнью.

Самое интересное, что в неоклассическом стиле практически нет ограничений по цвету. Оттенки могут быть любыми. За эту часть отвечает модерн, приставка нео. А классика выступает в роли баланса.  Темные и яркие тона дизайнеры сочетают с более приглушенными и светлыми красками, чтобы в итоге получить гармоничное и комфортное помещение.

Для декорирования неоклассического интерьера выбирают вазы, камины, колонны, статуэтки, подсвечники, картины, зеркала, настольные лампы и торшеры. Данные украшения создают светский характер дома и эффектно смотрятся при искусственном свете, что особенно важно в средних широтах, где осенью и зимой темнеет достаточно рано.

Правильный классический интерьер не содержит излишней сентиментальности, поэтому он всегда в моде, всегда актуален. Этот стиль как метафора живет вне времени, вне его быстротечного течения.

Самое читаемое