Новая пандемия и более 26 млн заболевших. Актуальные данные о COVID-19 в мире и Беларуси

Число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро 3 сентября составляет свыше 26 млн. Больше всего заболевших в США, Бразилии и Индии. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По последним данным, в республике выздоровели и выписаны 70 900 человек с диагностированным коронавирусом. Всего по стране зарегистрирован 72 141 человек с положительным тестом на COVID-19. Белорусские лаборатории с начала пандемии провели 1 534 966 тестов.

За все время распространения вируса на территории республики скончался 691 пациент с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по всему миру уже инфицировано коронавирусом 26 033 729 человек. С начала распространения пандемии инфекция унесла жизни свыше 863 тыс. человек, число выздоровевших — более 17,2 млн.

В США заразились более 6,1 млн, в Бразилии — более 3,99 млн, в Индии — свыше 3,8 млн. В России зафиксировано более 1 млн случаев COVID-19, в Перу — свыше 657 тыс.

В десятку стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев входят Колумбия (свыше 633,3 тыс.), ЮАР (более 630,5 тыс.), Мексика (свыше 610,9 тыс.), Испания (более 479,5 тыс.) и Аргентина (более 439,1 тыс.).

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Названы неэффективные средства в борьбе с коронавирусом

Некоторые популярные в период пандемии средства индивидуальной защиты ученые признали неэффективными в борьбе с COVID-19. В их числе маски с клапанами и защитные экраны. Почему — узнайте по ссылке.

Вирусолог не исключает новой пандемии в мире

По мнению бывшего министра высшего образования Иордании вирусолога Азами Мохафазы, в мире возможно распространение новой разновидности гриппа, а коронавирус будет постоянно присутствовать среди населения планеты. Также специалист считает: если пандемия вирусов в мире повторится, закрытие государств не будет подходящим решением. Он отметил, что людям нужно научиться «уживаться с вирусами».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ