Новая партия вакцины «Спутник V» поступила в медучреждения Минска

На этой неделе в медучреждения столицы и областей поступила прошедшая контроль качества новая партия (100 тыс. доз) вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

вакцина

В ведомстве напомнили о заключенном в 2020 г. республикой первоначальном контракте на поставку «Спутника V» для вакцинации 170 тыс. человек. При этом со следующей недели потребность в этом двухфазном препарате планируют закрывать мощностями РУП «Белмедпрепараты».

В стране продолжают вакцинировать от коронавируса группы риска. Первыми прививки делали работникам здравоохранения. Следующие категории — педагоги, работники соцзащиты, люди старше 61 года, граждане с хроническими заболеваниями. Списки желающих привиться формируются в поликлиниках по месту жительства.

В Беларуси определены поликлиники, имеющие оборудование, необходимое для соблюдения всех предусмотренных инструкцией холодовых цепей — оптимального температурного режима хранения и транспортировки препарата.

В Минздраве обратили внимание на то, что иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом, а вакцинация добровольная.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ