Новая политическая партия в поддержку интеграции может появиться в Беларуси до конца года

Новая политическая партия в поддержку интеграции с Россией может появиться в Беларуси до конца текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «ОНТ».

Основой для политического движения станет Гражданская инициатива «Союз», объединяющая уже более пяти лет белорусов, выступающих за интеграцию Беларуси и России. Решение о создании партии принял комитет инициативы, который собирает предложения по внесению корректировок в действующую Конституцию.

Сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ заявил, что уверен в общественной поддержке при создании партии.

— Мы намерены проводить диалоговые площадки, круглые столы и выходить на учредительное собрание, после чего будем подавать документы в Министерство юстиции на регистрацию, — сказал С. Лущ.

Среди программных положений, на которые будет опираться новая партия, предлагают продление отпуска по уходу за ребенком до 4 лет, выдачу кредитов на жилье под 2 % годовых, установление 7-часового рабочего дня и выход на пенсию с 55 лет.

Напомним, на текущий момент в Беларуси зарегистрировано 15 политических партий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ