Новая пожарная часть откроется в Ленинском районе. Здесь можно учить детей основам безопасности

Здание пожарной аварийно-спасательной части (ПАСЧ) № 30 откроется 24 июля на ул. В. Сырокомли, 11а. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

В новом здании помимо ПАСЧ также будет находиться Ленинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Часть оснащена современной пожарной аварийно-спасательной техникой и оборудованием отечественного производства, что позволяет реагировать не только на пожары, но и любые другие ЧС, в том числе на высоте.

Наличие ПАСЧ в микрорайоне значительно сократит время прибытия к месту вызова, повысит оперативность проведения аварийно-спасательных работ, обеспечит экономию горюче-смазочных материалов. Таким образом, позволит поддерживать безопасность в районе на должном уровне, — отметили в городском управлении МЧС.

В здании депо созданы все условия для несения службы, обучения, тренировок пожарных-спасателей, приобретения новых и оттачивания уже имеющихся практических навыков. Есть гараж, пост газодымозащитной службы, диспетчерская, комната психологической разгрузки, учебный класс, помещения для приема пищи, отдыха личного состава, спортзал. На открытой площадке расположены спортгородок со множеством тренажеров, волейбольная площадка, учебная башня со скалодромом.

Наличие материально-технической и учебно-тренировочной базы позволит проводить занятия не только с работниками Минского гарнизона МЧС, а также организовать обучение ребят из детских дошкольных и средних учебных заведений района основам безопасности жизнедеятельности, — добавили в управлении.

На боевом дежурстве будут находиться шесть единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники (две автоцистерны, один автомобиль быстрого реагирования, одна машина пенного тушения, а также автоподъемник коленчатый АКП-50 и автолестница АЛ-30 (цифры указывают на высоту подъема в метрах).

Фото Минского городского управления МЧС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ