Новая специальность откроется в БГУ. В белорусских вузах такого профиля еще не было

На экономическом факультете Белорусского государственного университета в учебном году 2021/2022 появится специальность «Экономическая безопасность». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

В высших учебных заведениях Беларуси пока не готовят специалистов такого профиля. Учиться можно будет как на бюджетной, так и на платной форме обучения на I ступени высшего образования.

Чему будут учить

Междисциплинарная специальность «Экономическая безопасность» — результат интеграции лучших белорусских программ по экономике, праву, информационным технологиям в сфере безопасности, отметили в БГУ. Будущих специалистов научат оценивать и предотвращать возможные угрозы и потери предприятий, проводить мониторинг факторов, влияющих на их экономическую безопасность, прогнозировать и управлять экономическими рисками. Студенты будут изучать особенности национальных и международных стандартов финансовой отчетности и в последующем смогут свободно ориентироваться в административном, хозяйственном, финансовом и таможенном праве.

Где можно будет работать

По окончании обучения на специальности «Экономическая безопасность» выпускники смогут работать в сфере банковской, финансовой и бизнес-аналитики, финансового мониторинга и экспертизы, антикризисного управления, противодействия экономическому терроризму; в налоговой инспекции, страховых организациях, банках, службах управления рисками.

Выпускники по специальности «Экономическая безопасность» получат диплом об окончании I ступени высшего образования и квалификацию «экономист».

Читайте также:

Новую специальность откроют в БГУ. Таких профессионалов в белорусских вузах еще не готовили

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ