Новая вакцина в России и более 214 млн заболевших в мире. Свежие данные о COVID-19 на 27 августа

В мире число зараженных коронавирусом превысило 214,6 млн COVID-19. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 – США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По состоянию на 26 августа, с начала пандемии в Беларуси зафиксировано 474 403 случая заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердился у 1 551 человека.

Всего в белорусских лабораториях проведено 7 720 145 тестов на COVID-19, в том числе 19 773 — за сутки.

Справились с заболеванием 467 836 белорусов. За сутки выписаны из медучреждений 1 504 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус. По данным Минздрава, за все время распространения инфекции в республике скончались 3 723 заболевших.

В стране продолжается вакцинация. По состоянию на 26 августа, уже 1,59 млн белорусов получили первую дозу препарата от COVID-19, из них 1,31 млн человек прошли полный курс прививок.

В Минске сделать прививку от коронавируса можно как в учреждениях здравоохранения, так и в крупных магазинах, ТЦ и на станциях метро. Прием в пунктах вакцинации осуществляется по графику работы объектов, в которых они находятся. Желающим сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт. Посмотреть интерактивную карту с пунктами вакцинации можно здесь.

На Центральном автовокзале в сентябре планируют открыть микролабораторию для тестов на COVID-19

Мы уже сообщали о том, что микробиологическая лаборатория Минского городского центра гигиены и эпидемиологии в Национальном аэропорту Минск с 19 августа начала работать в круглосуточном режиме.

— Летом количество исследований по сравнению с весной увеличилось в полтора раза. Такой высокий спрос и продиктовал наше решение установить круглосуточный режим работы лаборатории в аэропорту, — рассказала заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Автухова.

Пассажиры Национального аэропорта Минск могут круглосуточно сдать ПЦР-тест на COVID-19 или пройти диагностическое экспресс-тестирование на антиген COVID-19 (ДЭТ Ag).

Лаборатория работает круглосуточно без выходных и праздничных дней в две смены. Около 60 % исследований выполняется с 8:00 до 20:00, оставшиеся 40 % — 20:00 до 8:00. В связи с этим штат лаборатории увеличен.

70 % воспользовавшихся услугой ПЦР-тестирования на COVID-19 — граждане Беларуси.

— В сентябре 2021 г. планируем открыть еще один пункт по отбору биологического материала на коронавирусную инфекцию на территории Центрального автовокзала, — рассказала Н. Автухова.

Всю необходимую информацию о вариантах тестирования на коронавирусную инфекцию можно найти на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 достигло 214,62 млн. Число летальных случаев превысило 4,47 млн.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 38,38 млн), Индия (32,6 млн) и Бразилия (20,76 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (6,77 млн) и Россия (6,72 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 6,65 млн инфицированных), Турция (свыше 6,29 млн), Аргентина (5,16 млн), Колумбия (свыше 4,89 млн) и Испания (более 4,82 млн).

В России зарегистрирована вакцина «ЭпиВакКорона-Н» от коронавируса

Регистрационное удостоверение вакцине против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» выдано Минздравом РФ.

Препарат разработан центром «Вектор» Роспотребнадзора. Это вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Датой госрегистрации «ЭпиВакКороны-Н» значится 26 августа 2021-го. Действие регистрационного удостоверения заканчивается 1 января 2022 г.

В России с начала пандемии выявили свыше 6,8 млн случаев коронавирусной инфекции, в том числе 19,6 тыс. за сутки. Выздоровели уже 6,09 млн заразившихся. Умерли более 179 тыс. заболевших.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ