Новейшая техника и последние разработки ученых. В Минске завершает работу выставка MILEX-2021

Фото БелТА

В Минске завершается работа выставки вооружения и военной техники MILEX-2021. Она вызвала большой интерес у жителей города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, десятая международная выставка MILEX-2021 стартовала 23 июня. Здесь были представлены более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них — впервые.

Презентованы около 60 разработок и технологий белорусских ученых, в частности, беспилотные летательные аппараты (БЛА) боевого и разведывательного назначения, унифицированный электронный тренажер пускового зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Среди новинок – комплексы, основанные на инновационных ДНК-технологиях:

  • «Сила и выносливость» — анализирует гены, ответственные за неутомимость, скорость и силу, адаптацию к гипоксии, восстановление после физических нагрузок;
  • «Стрессоустойчивость» — предназначен для анализа генов, ответственных за эмоциональную стабильность в сложных экстремальных условиях;
  • «Здоровье» — изучает гены, ответственные за предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету 2-го типа, травмам головного мозга и нарушениям опорно-двигательного аппарата.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ