Новинка от вселенной ужасов и молодая Круэлла де Виль: громкие кинопремьеры июня

О самых ожидаемых кинопремьерах июня в столичном прокате корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в сети кинотеатров «КиноМинска».

 «КРУЭЛЛА» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Киев», «Мир», «Центральный», «Дом кино», «Октябрь», «Салют», «Москва» с 3 июня по 7 июля.

Страна: Великобритания, США.

Жанр: комедия, криминал.

Возраст: 12+.

Режиссер: Крейг Гиллеспи.

В главных ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Джоэль Фрай и др.

К тому моменту, как в Минске состоится премьера одного из самых долгожданных фильмов этого года, во многих странах его уже посмотрят. Рейтинг ожидания у него очень высок: по версии ресурса «КиноПоиск», фильм входит в топ-10 2021 г. Возможно, градус интереса к картине подогрели дети 1990-х, которые из ностальгических чувств к «101 далматинцу» не смогли пройти мимо.

«Круэлла» — приквел к старой диснеевской истории о злодейке с черно-белыми волосами. Антирекламу и, как следствие, повышенное внимание фильм получил из-за, мягко говоря, сомнительного бэкграунда персонажа. Если кто запамятовал, напомним: конфликт истории заключался в том, что Круэлла-Стервелла охотилась за пятнистыми животными ради их шкур. Уж очень ей приспичило пополнить свою коллекцию меховых изделий. Сегодня это возмутило многих зрителей: зачем доставать из дальней полки такого одиозного персонажа? Мол, не стоит убийца животных того, чтобы рассматривать ее личность под лупой.

Как бы там ни было, но режиссер Крейг Гиллеспи возьмется объяснить нам, почему Круэлла стала такой. Злодейку увидим в воплощении актрисы Эммы Стоун.


 «МЕЙНСТРИМ» (2020)

Фото kino.mail.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Пионер», «Москва» с 3 по 16 июня.

Страна: США.

Жанр: драма, комедия.

Возраст: 18+.

Режиссер: Джиа Коппола.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Майя Хоук, Нат Вулф, Джейсон Шварцман и др.

«Мейнстрим» — это не фильм-ожидание года и даже не совсем кино для массового зрителя. Скорее, нечто экспериментальное и новаторское. Это подтверждает тот факт, что лента участвовала в параллельной программе Венецианского фестиваля — 2020 «Горизонты».

Работала над «Мейнстримом» Джиа Коппола — внучка режиссера знаменитой трилогии «Крестный отец». Правда, в отличие от дедушки, преуспевшего в фундаментальном жанре, Джиа зарабатывает на жизнь съемкой клипов. И тем не менее в ее творческой копилке имеется уже второй полнометражный фильм. Да еще и на весьма актуальную тему.

Герои истории однажды проснулись знаменитыми из-за вирусного ролика, который попал в Сеть. О том, как сохранить себя в водовороте интернет-популярности, и пытается рассуждать Коппола-внучка. Несмотря на относительную новизну явления блогерства, вдохновение режиссер черпала в классическом произведении, а именно «Лицо в толпе» 1957 г.


«КРАСНЫЙ ПРИЗРАК» (2020)

Фото vokrug.tv

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец» с 10 по 30 июня.

Страна: Россия.

Жанр: триллер, история, военный.

Возраст: 16+.

Режиссер: Андрей Богатырев.

В главных ролях: Юрий Борисов, Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин и др.

«Красный призрак» — это, казалось бы, еще одно кино о Великой Отечественной войне. Но от других произведений на эту тему его отличает жанр. «Красный призрак» — комедия. Снял ее режиссер, известный широкой публике по проекту «СашаТаня» на телеканале ТНТ.

Забегая вперед, отмечу, что далеко не все оценили подобный художественный прием. Многие сочли кощунством рассказывать о войне в юмористическом ключе. На что создатели кино отвечают: хотели снять нестандартно. Решение подсказали ветераны, с которыми авторы общались на этапе препродакшена. Кроме того, в процессе работы над лентой ориентировались на персонажа Твардовского Василия Теркина:

«На войне одной минутки

Не прожить без прибаутки,

Шутки самой немудрой».

В итоге получился фильм, который хоть и не претендует на лавры «Бесславных ублюдков», но, по словам авторов, позаимствовал многое из стилистики Тарантино.

Одну из главных ролей в «Красном призраке» сыграл наш соотечественник — белорусский актер Владимир Гостюхин.


«ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЖЕНЫ КИЛЛЕРА» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Дом кино», «Киев», «Мир», «Москва», «Октябрь», «Пионер», «Ракета», «Салют», «Центральный» с 16 июня по 14 июля.

Страна: США, Великобритания.

Жанр: боевик, комедия.

Возраст: 18+.

Режиссер: Патрик Хьюз.

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэль Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Антонио Бандерас и др.

Новый фильм — продолжение «Телохранителя киллера», вышедшего в 2017-м. Четыре года назад незамысловатая комедия-боевик с относительно небольшим для Голливуда бюджетом (30 млн долларов) неожиданно выстрелила — собрала в мировом прокате более 176 млн долларов. А коммерческий успех почти всегда гарантирует продолжение.

И снова на экране мы увидим поистине звездный состав: Райан Рейнольдс, Сэмюэль Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Антонио Бандерас… А вот российского актера Юрия Колокольникова, который засветился в первой части, на этот раз не будет. Зато авторы останутся верны жанру: обещают много экшена и комичных ситуаций.

Фильм расскажет о телохранителе мирового уровня, который решил завязать со своим ремеслом и отправиться на отдых. Но и там он будет вынужден спасать чужие жизни…


 

«ЗАКЛЯТИЕ 3: ПО ВОЛЕ ДЬЯВОЛА» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Комсомолец», «Мир», «Берестье», «Дом кино», «Киев», «Октябрь», «Пионер», «Москва», «Ракета», Салют» с 10 июня по 8 июля.

Страна: США.

Жанр: ужасы, детектив.

Возраст: 18+.

Режиссер: Майкл Чавес.

В главных ролях: Патрик Уилсон, Вера Фармига и др.

Новая серия «Заклятья» — это лишь один из фильмов большой франшизы. Если вы не в курсе, то существует целая вселенная ужасов The Conjuring Universe. В нее помимо «Заклятья» входят фильмы из серий «Аннабель», «Монахиня» и др. Истории взяты из архивов реально существовавших людей Эда и Лоррейн Уорренов, исследователей паранормального. Их роли исполняют актеры, которые уже поднаторели в жанре ужасов: Партик Уилсон (все части «Астрала», «Костлявый томагавк») и Вера Фармига («Проклятие Аннабель», «Проклятье монахини», «Дитя тьмы»).

В новой серии медиумы снова будут подвергать себя опасности, пытаясь избавить одного из персонажей от демонической одержимости. На сей раз в основу сюжета легла резонансная история, случившаяся в США в 1981 г. Впервые в юридической практике Штатов подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, чтобы был одержим демоном. Для того чтобы убедиться в подлинности истории или отделить от нее художественный вымысел, можете изучить биографию Арне Джонсона.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ