Новобранцы МЧС принесли присягу в музее истории Великой Отечественной войны

В Зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны 18 января принесли присягу 56 новобранцев Минского городского управления МЧС, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественная церемония была приурочена к профессиональному празднику — Дню спасателя. Клятву на верность службе новые сотрудники давали не только перед своими товарищами, но и перед руководством. Присягу принимали начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович, его заместители Андрей Ганусевич и Виталий Дембовский, а также заместитель начальника Университета гражданской защиты МЧС Андрей Жданович. Поздравить будущих подчиненных с новым этапом в их жизни пришли и начальники районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ведь сразу после церемонии новобранцы заступят на службу в пожарно-аварийные части.

На присяге совершил молебен отец Сергий, с напутственным словом выступил Сергей Саланович, пожелавший ребятам дальнейших успехов, а также ветераны МЧС.

Эти люди — символ преемственности поколений. Большинство из них были у истоков создания спасательного ведомства в Беларуси, а сейчас активно поддерживают с ним связь, помогают обучать молодых специалистов, — отметила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Столь рискованную профессию новоиспеченные спасатели выбрали осознанно: все они прошли подготовку в учебном центре столичного управления МЧС, а потому прекрасно понимали, что их ожидает на службе.

Стать пожарным я мечтал с самого детства. Перед присягой волновался, но, как только церемония началась, успокоился. Все очень понравилось: так торжественно, красиво. Приятно, что нас тоже поздравили с предстоящим праздником, — поделился впечатлениями 21-летний Андрей Воробей. — К службе я готов. Обещаю быть смелым, честным и самоотверженным при выполнении своего профессионального долга.

Произнесли слова клятвы в Зале Победы и две девушки.

Мой отец работает в МЧС, а потому дело всей жизни я выбрала уже давно, — не скрывая улыбки, сказала курсантка Университета гражданской защиты Дарья Глинская.

Мероприятие завершилось возложением венков и цветов к стеле «Минск — город-герой».

Фото предоставлено Минским городским управлением МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ