Новое о нападении на сына Пьехи: соседка-агрессор требует привлечь его к уголовной ответственности

В истории о нападении жены футбольного арбитра на сына певца Стаса Пьехи возникли новые детали: женщина требует привлечь семилетнего мальчика к уголовной ответственности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МК.ru.

Фото из Instagram-аккаунта Стаса Пьехи

По словам адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы артиста и его семьи, женщина, которую обвиняют в нападении на мальчика, написала заявление на ребенка в полицию с тем, чтобы он ответил за испорченный бассейн.

— Это абсурд, но вместо того чтобы принести извинения ребенку и его семье хотя бы уже после возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Безбородовой, она сама написала заявление, в котором просит привлечь ребенка к уголовной ответственности за порчу бассейна, — отметил С. Жорин.

Юрист также уточнил, что малолетние дети не подлежат привлечению к уголовной ответственности, а бассейн уже восстановлен.

Напомним, инцидент с участием сына Стаса Пьехи Петра случился в поселке Рощино под Петербургом. По версии матери ребенка, соседка Ирина Безбородова не разрешила мальчику играть со своими детьми, и Петр в отместку проткнул карандашом надувной бассейн на их территории. После этого Ирина схватила ребенка за руку и ударила головой о землю. На помощь мальчику прибежала бабушка, однако от соседки пострадала и она. В видео, которое опубликовала мама пострадавшего ребенка, соседка не отрицает насилия в отношении Петра и заявляет, что его бабушку следовало бы «грохнуть». Мальчик провел несколько дней в больнице. По факту произошедшего Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Сама соседка заявляет, что ребенок упал сам, когда она тащила его домой, а бабушке досталось случайно, когда Безбородова потеряла контроль над эмоциями.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ