Новое оборудование в РНПЦ неврологии и нейрохирургии позволит проводить более сложные операции детям с эпилепсией

Новое оборудование, которое поступит в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, позволит проводить сложные операции детям с эпилепсией. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор Международного благотворительного фонда «Шанс» Наталья Маханько.

операция
Фото носит иллюстративный характер

— Дорогостоящее оборудование закуплено по программе «Хирургическое лечение эпилепсии», которая реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси, — отметила Н. Маханько. — Оно позволит совершать высокотехнологичные вмешательства, позволяющие помочь маленьким пациентам с эпилепсией.

Планируется, что оборудование будет передано в РНПЦ в июне.

Справочно

Сейчас в рамках Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Беларуси и благотворительным фондом «Шанс» реализуются семь жизненно важных программ: «Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями», «Лекарства и медицинская техника», «Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом», «Развитие детской интервенционной аритмологии в Беларуси», «Помощь детям с буллезным эпидермолизом», «Помощь детям с болезнью Крона и язвенным колитом», «Хирургическое лечение эпилепсии».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ