Новое поколение Audi A6 станет «драматичнее»

Компания Audi стоит на пороге очередного витка развития своей фирменной стилистики, и она будет весьма залихватской. Новый шеф-дизайнер компании Марк Лихте собирается сделать внешность седанов Audi заметно более яркой и броской, а инженеры компании обеспечат новому имиджу техническую поддержку. Об этом передает vesti.ru.

Некоторое представление об облике будущих новинок от Audi может дать концепт-кар Audi Prologue. Издание Autocar утверждает, что за разработку концепта дизайнеры компании взялись уже после того, как руководством марки была утверждена новая стилистическая политика — поэтому Prologue сейчас считается довольно прямым намеком на экстерьер будущих семейств А6, А7 и А8.

По данным издания, дебютирует новая стилистика как раз на флагманском седане, который появится осенью 2017 г. Затем в свет выйдет новый А7, а в 2018 году компания представит новое поколение семейства А6, которое, в свою очередь, станет квинтэссенцией новой дизайнерской политики. В частности, седану обещаны очень короткие свесы кузова, «драматичные» грани и лихо заваленные стойки.

Построят Audi A6 на собственной версии «всефольксвагеновской» платформы MLB Evo, причем в конструкции будут использоваться в основном горячекатанные стали, алюминий и композиты — это обещает заметную экономию веса при одновременном некотором росте габаритов. Моторную гамму Audi A6 составят из доработанных версий четырехцилиндровых моторов, использующихся сейчас на А4, а также бензиновых и дизельных V6. Поговаривают и о возможном применении на А6 восьмицилиндрового супер-дизеля с электронагнетателем, который сейчас устанавливается на заряженный кроссовер Audi SQ7.

«Драматичность» немцы собираются подчеркнуть и при помощи новой концепции оформления интерьера, который, как ожидается, будет ориентирован на водителя. Количество физических кнопок в интерьере новинок Audi собирается свести к возможному минимуму, сконцентрировав управление дополнительными функциями на сенсорных экранах и контроллере мультимедийной системы, которая, в свою очередь, тоже сменит поколение.

Самое читаемое