Новое расписание и маршруты. Как будет работать городской транспорт во время II Европейских игр

В дни проведения мультиспортивного форума городской транспорт будет работать до 4:00, рассказал на пресс-конференции 27 мая начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новое расписание, а также схемы изменения маршрутов в связи с шоссейными велогонками, намеченными на 22, 23 и 25 июня, появятся на информационных сайтах, а также на онлайн-ресурсе «Минсктранса».

— Самыми напряженными ожидаются дни открытия и закрытия II Европейских игр, рассказал спикер. — На стадионе «Динамо» соберется более 20 тыс. человек. Тем не менее вблизи со спортивным объектом находятся станции метро, остановки трамвая, автобусов, троллейбусов. Это поможет зрителям быстро добраться домой. Мы рассчитываем, что будем перевозить около 70-80 % зрителей состязаний ежедневно. Что касается закупленных к Играм 205 автобусов, то по окончании турнира они будут ходить по городским маршрутам.

К мультиспортивному состязанию внедрят систему хаб-бас. Она предусматривает возможность перемещения между спортивными объектами в четырех направлениях и предназначена для персонала и участников Игр: судей, представителей СМИ, персонала дирекции. Но не для зрителей и горожан. Одна из станций системы разместилась на улице Городской Вал (конечная общественного транспорта), вторая — в Студенческой деревне на пр. Дзержинского. Для атлетов внедрили систему атлетик-баса. Благодаря ей участники соревнований смогут быстро добираться от места проживания до спортивного объекта без промежуточных остановок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ