Новое здание 15-й городской поликлиники начали строить на территории 4-й больницы

На территории столичной 4-й больницы возводится новое здание 15-й городской поликлиники. Подробности выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разговоры о том, что трехэтажное здание поликлиники 1962 года постройки морально и физически устарело, велись не один год. Первый раз — в 2012-м. Даже проект был, но время шло, а новое здание оставалось на бумаге. Наконец, дождались: строительство начали в квартале ул. К. Либкнехта, Хмелевского, Р. Люксембург, Лермонтова. Ориентир — 4-я больница, на ее территории и возводят. Необходимое финансирование заложено в Инвестпрограмму Минска на 2019 год.

На днях мы побывали на стройплощадке. Она небольшая. Строители посмеивались, мол, смотреть пока не на что, только из земли вылезли.

Тем не менее сюда привезли два башенных крана. В 2021 году медики должны справить новоселье.

— Сколько этажей будет? — интересуемся.

— Шесть. Окна поставим, отделку начнем, красоту наведем, тогда и приходите, — пригласили в гости строители.

Что будет в новом здании? Терапевтические отделения (общеврачебной практики) точно. В стандартный набор входят клинико-диагностическая лаборатория, женская консультация, отделение медицинской реабилитации. Возможно, сделают отделения стоматологическое, травма-хирургическое, кабинет проктолога (с выполнением анализа на ПСА и взятием биопсии на онкомаркеры). Поживем — увидим.

Медицинские чиновники обещают: в 15-й поликлинике будут применять современные методы диагностики, ранее доступные только пациентам стационара.

Для медперсонала предусмотрены комнаты отдыха с душевыми кабинами.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ