Новое здание Партизанского РУВД открылось на ул. Ваупшасова  

Торжественное открытие нового четырехэтажного здания Партизанского РУВД состоялось 4 июня в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Поздравить сотрудников приехали заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич, его заместитель Александр Барсуков, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков и многие другие.

На торжественное открытие был приглашен православный священник. Он прочел молитву, освятил здание и окропил личный состав святой водой. Символичный ключ начальнику РУВД Дмитрию Бурдюку вручил представитель ОАО «Стройтрест № 4» Алексей Киндогин, чьими силами и стараниями данный проект реализовался. После красную ленточку перерезали Артем Цуран и Игорь Шуневич.

Для гостей провели экскурсию по новому зданию районной милиции. А. Цуран отметил, что здесь созданы действительно хорошие условия, которые должны стать дополнительным стимулом для качественного выполнения поставленных задач. В новом райуправлении есть комнаты отдыха для личного состава, комнаты приема пищи, тир, просторный актовый и тренажерный залы. Рядом — спортплощадка.

Раньше мы базировались в нескольких зданиях, теперь все службы сосредоточены в одном, что очень удобно, — уточнил Д. Бурдюк. — К тому же рядом предусмотрена большая гостевая парковка — гражданам не придется думать, где оставить свою машину.

— Милиционеры большую часть своей жизни проводят на работе. Сотрудникам Партизанского РУВД можно только позавидовать: в новом здании все обустроено отлично — всё красиво и современно, новая мебель и техника, — констатировал И. Шуневич. Уверен, теперь качество оказания услуг населению только возрастет. К слову, с начала года сотрудники Партизанского РУВД раскрыли 169 преступлений.

Не обошлось в этот день и без презентов: министр внутренних дел и начальник ГУВД подарили райуправлению два новых автомобиля Geely.

История милиции Партизанского района началась 25 апреля 1977 года. На протяжении 42 лет сотрудники размещались в двухэтажном здании в переулке Стахановском. На строительство нового объекта ушло 8 лет. Теперь стражи порядка будут трудиться в комфортных условиях в четырехэтажном здании РУВД по адресу: ул. Ваупшасова, 26.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ