Новогоднее настроение

Дмитрий Исайчук
Автор материала:
Дмитрий
Исайчук

За окном серое осеннее небо. Погода совершенно не радует.

Похоже, что зима в этом ноябре провела генеральную репетицию предстоящего сезона. Тут тебе и снежные заносы, и резкое похолодание, потом потепление, легкий снегопад, и вновь подморозило. Когда придет пора, все то, что минчане пережили в ноябре, повторится. Только растянется на недели, а не уместится в один-два дня. Эти перепады погоды совершенно выбили из колеи. Настроение — хуже некуда. Еще чуть-чуть — и начнется депрессия. Только не быть этому. Не позволит окружающее новогоднее настроение.

Приятно пройтись мимо витрин ЦУМа, первым в городе оформившем их в тематике рождественских и новогодних праздников. Не отстают от него и другие объекты торговли и общепита. Пусть не все могут позволить себе масштабные новогодние атрибуты. Главное, о приближающихся праздниках помнят. Как приятно увидеть в магазине шаговой доступности маленькую елочку, скромно примостившуюся у кассового аппарата. Вот оно, новогоднее настроение, которым заряжаешься во время шопинга.

Рано утром привел своего сына в школу. Кругом веселый гомон. Детвора высыпала в коридор и стала наперебой звать, подгонять и что-то рассказывать. Класс родители украсили мишурой, снежинками, декоративными елочками и гирляндами. Все доступно глазам, но не достать руками. Поэтому пришлось сыну помочь с переодеванием, чтобы одноклассники смогли побыстрее показать ему обновленный, новогодний класс. Не удержался и обошел здание начальной школы по периметру. Во всех учебных классах чувствовалось приближение Нового года. Молодцы те, кто нашел время на их украшение. Не только ученикам подняли настроение, но и родителям напомнили о приближающихся праздниках.

Но больше всего радует то, что не отстают и остальные минчане. Возвращался из магазина вечером. Взглянул на свой спальный район и сразу увидел те квартиры, которые уже подготовились к встрече Рождества и Нового года. Их окна переливались разноцветными огнями гирлянд. Некоторые жильцы украсили ими окна комнат, балконы и лоджии. Очень хорошо видно, где уже установлена нарядная елка. В таких квартирах свет от иллюминации идет прямо из комнаты, окрашивая все помещение разным цветом. Особенно постарались жильцы первых этажей. На их окнах расцвели зимние узоры из бумажных снежинок, елочек, саней, ангелочков и сказочных персонажей. Среди них заметил несколько символов наступающего года Огненного Петуха. Большинство таких украшений сделано детьми. Но некоторые и куплены в магазинах. Кое-где уже появились Деды Морозы. В красных колпаках и кафтанах, с мешком подарков за плечами, они карабкаются по веревочным лестницам в гости к тем, кто хорошо себя вел в уходящем году.

Заметил, что нарядных квартир с прошлого посещения магазина в вечернее время прибавилось. Так легко оказалось поднять настроение не только себе, но и прохожим. Просто поделившись предновогодней иллюминацией и украшениями. Может не ждать первых выходных декабря, а начать сейчас? Не ставить свою искусственную лесную красавицу, а лишь повесить гирлянду в форме елочки на окно? Так и сделаю.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ау, автор!!! До нового года осталось всего две недели, а вы все первые выходные декабря ждете. Ну, и про: » ..свою искусственную лесную красавицу» — это приступ сюрреализма какой-то. А, вот еще: «…масштабные новогодние атрибуты» — на что такое намекаете? Деды Морозы у вас по веревкам в окна карабкаются… Ребята, что вы там в редакции курите?

Комментарии закрыты