Новогодние ели отправят на переработку. Сдать их минчане могут до 24 января

Из лесных красавиц сделают компост благодаря специальной установке-измельчителю. О самом процессе уборки уже ненужных новогодних елей корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник отдела продаж и маркетинга группы компаний «РЕМОНДИС» Александр Логутенок.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В минувшие выходные спецтранспорт компании уже вывез с контейнерных площадок Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов Минска тысячи новогодних елей.

Происходит это так: автомобиль подъезжает к контейнерной площадке во дворе, где работники ЖКХ заранее собирают елки в одном месте. В процессе погрузки сотрудники предприятия очищают деревья от мишуры, скотча, достают из пакетов и забрасывают в кузов.

— Елок забрали очень много, только по нашему маршруту насчитал 180 деревьев на 100 площадках, — рассказал водитель спецавтомобиля Александр Гребенко во время демонстрации погрузки в районе ул. Неманской, 85.

По его словам, в машину можно погрузить до 500 елок, а потом отвезти их на участок по переработке, который находиться за кольцевой.

— Считайте, елки получают новую жизнь, становясь компостом, который можно использовать в качестве удобрения в сельском хозяйстве, — отметил начальник отдела продаж и маркетинга группы компаний «РЕМОНДИС» Александр Логутенок.

Он добавил, что в прошлом году предприятие вывезло и переработало более 5 тыс. деревьев. При этом с точки зрения экономики эта акция невыгодна, но зато привлекает внимание минчан к правильному обращению с отходами.

— Еще один раз наши специалисты вывезут елки 24 января. За день до этого горожане должны очистить деревья от мишуры и вынести на контейнерные площадки.

Стоит отметить, что ели с городских контейнерных площадок забирают также специалисты «Спецкоммунавтотранса», которые используют их на своем мусоросортировочном производстве для обогрева завода или утилизируют на полигоне.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ