Новогодние елки Минска засияют 15 декабря

Новогодние елки Минска засияют огнями 15 декабря, сообщил директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Зеленые красавицы будут сверкать на протяжении месяца по 15 января. «В этом году мы украсили 18 елей на основных праздничных площадках, что несколько больше по сравнению с прошлым годом. Огни на них зажигаются ежедневно, иллюминация включается на рождественские и новогодние праздники (на три дня), старый Новый год», — отметил Славомир Гриневич.

Один час работы иллюминации обходится столице в Br350. «Элементы освещения представляют собой современные световые решения, которые обеспечивают низкое потребление электроэнергии», — пояснил директор «Мингорсвета».

Праздничное настроение в столице создадут как световые мотивы, которые уже давно используются на улицах, так и новые элементы. В частности, к детским утренникам у Белгосцирка появится световая фигура «Клоун». Город уже украшают светящиеся 3D-мяч у минского Дома футбола, книга у Национальной библиотеки, арфа у Белгосфилармонии, трактор на Партизанском проспекте, подарок в районе ГУМа, шайба возле «Минск-Арены».

Самое читаемое