Новогодние корпоративы в Минске рекомендовано исключить, но не запретить

Мингорисполком рекомендует не проводить новогодние корпоративы, но не запрещает их, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Что касается поднимаемого вопроса в части запрета на проведение корпоративов, он исходит от Министерства здравоохранения, а также регулируется внутренними локальными документами Минского городского исполнительного комитета, — говорит Д. Плеханов. — Так, решением № 1069 с 22 октября 2020 г. рекомендовано исключить проведение заказных мероприятий в объектах общественного питания, но не запретить. Решение по плану проведения мероприятий принимают местная исполнительная власть и руководитель субъекта хозяйствования.

Если есть рекомендация, то есть и ограничения. Так, на мероприятии в заведении зал может быть заполнен на 50 %. При этом на танцполе может быть только одна компания. В Минске не будут ограничивать время работы заведений общественного питания до 23:00. Разве что на объектах общепита, находящихся в жилых домах. Это касается и новогодней ночи. Посетители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию — 1,5 м. Персонал также должен соблюдать необходимые меры: дезинфицировать столы и поверхности, само помещение не менее 60 минут в течение работы. Сотрудники должны носить маски. При этом ежедневное посещение ресторанов не запрещено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ