Новогодние открытки: витрины ЦУМа сменили дизайн на праздничный

Универмаг «ЦУМ Минск» закончил новогоднее оформление витрин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все восемь стилизованных под 3D-открытки витрин с динамическими инсталляциями уже можно увидеть во всей красе.

Вместо адреса на них — четверостишия поэта Андрея Хадановича, которые он написал специально для этого проекта.

ЦУМ уже не первый год открывает новогодний сезон одним из первых в столице.

Подготовку к новогоднему оформлению мы начали еще в октябре. Разрабатывали эскизы, закупали материалы, — рассказывает торговый инспектор отдела организации торговли ОАО «ЦУМ Минск» Инга Тюрина. — Это совместный проект двух творческих команд — нашего универмага и одного из белорусских банков, который известен своими картами рассрочки. Всего трудилось около двух десятков специалистов: художники-декораторы, осветители, продюсер, гримеры (они делали манекенам легкий макияж). Первую витрину минчане увидели 8 ноября. Каждый день мы открывали по одной витрине.

В прошлом году основной темой проекта стали Коляды, а ярким акцентом — задорный петушок.

А в нынешнем сезоне ставку сделали на сюжеты из повседневной жизни, когда все мы живем в ожидании волшебного зимнего праздника. Вот бабушка у камина вяжет огромный рождественский носок — сюда сможет положить подарки Санта-Клаус. Муж и жена заняты приготовлением праздничного ужина. Влюбленная пара катается на коньках у запорошенной снегом елки. Детвора готовится к маскараду, сочиняет письма Деду Морозу и рисует новогодние картинки.

Папа тащит санки, груженными яркими коробками, перевязанными ленточками.

Девчушка мечтает получить в подарок плюшевых медвежат.

Покупатели застыли перед красным стеллажом в виде новогоднего деревца и выбирают сувениры для близких. Нашлось место и символу наступающего года — собаке.

Все, что выставлено на витринах, можно найти в продаже универмага. А еще на 5-м этаже ЦУМа вовсю работает «Новогодний базар».

Фото Елизаветы Добрицкой и Сергея Лукашова

 

Самое читаемое