Новогодний бал у Спящей красавицы. Как удивляли зрителей в Большом театре Беларуси

В Большом театре Беларуси в 12-й раз прошел Новогодний бал, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 50 танцевальных пар выступили на этот раз не в фойе, а впервые, на сцене театра. Балетмейстер-постановщик – заслуженная артистка Республики Беларусь Юлия Дятко рассказала, что участникам бала выступать было ответственнее и сложнее, чем обычно.

Фойе вытянутой формы, а сцена квадратной, с покатом. Это создает иные возможности для постановки танцев. Кроме того, нужно было выходить на одну сцену со звездами театра, что, конечно же, волнительно. А еще танцевальные пары впервые стали гостями бала Спящей красавицы, – подчеркнула Ю. Дятко.

Дамы и кавалеры кружились в вальсах, танцевали полонез, контрданс, польку, кадрили – французскую и вирджинскую… Номера сменялись вокальными и балетными в исполнении звезд театра. В антракте в фойе играл оркестр и желающие смогли вальсировать под его звуки.

В фойе каждый смог найти для себя интересную фотозону. В том числе и «Видеоспиннер» – устройство, с помощью которого можно ощутить себя в центре внимания: платформа делает селфи с охватом камеры на 360 градусов. А еще зрители смогли услышать, как звучит необычный музыкальный инструмент –  терменвокс, посетить мастер-класс по эбру – технике рисования на воде и стать автором невероятной картины, повторить  которую вряд ли кому-то удастся.

Работали Школы танцев и хороших манер, гости разгадывали загадки и головоломки на тему праздника – о Спящей красавице, а еще вместе с солистами оперы в караоке исполнили известные песни из мультипликационных и художественных фильмов.

В фойе Большого театра в этот вечер царила музыка. Там играл симфонический оркестр под управлением дирижера Олега Лесуна, выступало инструментальное трио «Глория», коллектив «Vivat Quartet», квинтет деревянных духовых инструментов театра, а в Камерном зале – солисты оперы исполнили новогодние и рождественские композиции.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ