Новогодний поезд от Белорусской железной дороги вышел в финал республиканского конкурса

Туристический центр «Дортур» Белорусской железной дороги стал финалистом первого этапа республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Путешествие в поместье Деда Мороза на новогоднем поезде», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

 — Специальный маршрут рассчитан для туристов в новогодние, рождественские праздники, а также на период зимних каникул у школьников, — рассказали в пресс-центре БЖД. — Он действует уже 8 лет. И, стоит подчеркнуть, очень популярен: ежегодно перевозит более 1 500 человек по направлению Минск — Брест — Минск.

В этом году «Дортур» планирует организовать 8 туристических поездов. Новогодний поезд из Минска в поместье Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща» начнет курсировать с 14 декабря. Также праздничный поезд, состоящий из купейных вагонов, будет доставлять туристов в гости к Деду Морозу 21, 23 и 28 декабря текущего года и 2, 4, 6, 11 января 2019 года.

Поездки предлагают в формате тура выходного дня с выездом в пятницу вечером.

Новогодний состав будет отправляться в поместье Деда Мороза со станции Минск-Пассажирский в 21:50 и прибывать в Брест на следующий день в 07:40, откуда туристов доставят в Беловежскую пущу на комфортабельных автобусах. Там гости проведут весь день. Путешественников ожидает насыщенная новогодняя экскурсионная программа: они посетят поместье белорусского Деда Мороза, увидят домик Снегурочки, музей подарков «Скарбніца», волшебный колодец и ветряную мельницу, смогут загадать желание на Поляне сказок и получить новогодний подарок от самого Деда Мороза. В программу тура также входит знакомство с музеем природы, прогулка вдоль вольеров с животными и угощение блинами с чаем на пущанских травах. Обратно в столицу из Бреста новогодний поезд отправится в 17:50 и прибудет в Минск в 22:15, в дороге пассажиров ждут конкурсы от аниматоров.

Программы перевозок организованных туристических групп предусматривают передвижение групп туристов с использованием как регулярных поездов, так и прицепных беспересадочных вагонов по заранее разработанному маршруту, экскурсионное обслуживание, питание, а также возможность использовать развитую инфраструктуру предприятий Белорусской железной дороги.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ