Новогодняя ночь в кафе и ресторанах Минска стоит в среднем 120 руб.

Празднование новогодней ночи в кафе и ресторанах Минска стоит в среднем 120 руб. на человека, сообщил журналистам заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Александр Фролов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже забронировано в объектах общественного питания свыше 65% мест на новогоднюю ночь. Диапазон цен очень широк: минимальная цена — от Br50 на человека, средняя цена составляет около Br120. Кафе и рестораны предлагают интересные новогодние программы, проводят конкурсы с вручением призов, приглашают творческие коллективы. Как показывает практика, они заполнены практически на 100%. В прошлом году, по данным на 28 декабря, было забронировано 95% мест», — сказал Александр Фролов.

По его словам, в последнее время набирает популярность такой вид обслуживания, как кейтеринг, когда предприятия приглашают сторонние организации для проведения корпоративов.

Значительно увеличивается в предпраздничные дни продажа полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. «Продукцию можно заказать как в банкетном, так и в обычном исполнении, с доставкой на дом. Мы проводили анализ по кулинарным отделам, из салатов чаще всего минчане выбирают «Цезарь», — отметил Александр Фролов.

Кафе и рестораны города с середины декабря будут работать без выходных и до шести утра, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях. Торговля столицы обеспечит выездное обслуживание всех праздничных мероприятий на открытых площадках города.

 

Самое читаемое