Новогоднюю иллюминацию в столице планируют включить 14 декабря

Новогодняя иллюминация будет включена в Минске в этом году 14 декабря. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич, общая длина задействованных для этого воздушных и кабельных линий составит около 108 км.

Для праздничной иллюминации города намерены использовать 4 685 гирлянд, 1 483 световых мотива, 227 световых конструкций, в том числе 33 объемных фигуры, таких как внушительных размеров мяч у Дома футбола, клюшки с шайбой напротив «Минск-Арены», «Лоси» на ул. Притыцкого.

Предприятие совместно с ГП «Минскреклама» подготовило график установки новогодних елей, согласованный с руководством Мингорисполкома. Согласно плану, УП «Мингорсвет», как и в прошлом году, отвечает за световое оформление 17 искусственных зеленых красавиц на главных площадях и других заметных площадках в разных районах города.

Мощность всей иллюминации составит 956 кВт, что не превышает 4 % в общей структуре потребления городского освещения. На католическое и православное Рождество, в Новый год и на Старый новый год она будет работать на протяжении всей ночи.

Отключат праздничную иллюминацию в следующем году. Это произойдет 15 января.

Читайте также:

В Минске уже установлено 11 новогодних елей. Всего их будет около 30

Арт-елка у ратуши, новогоднее дерево в Степянке: как украсят город к зимним праздникам

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ