Новорожденную девочку обнаружили в мусорном контейнере в Мачулищах — ребенок в реанимации

Младенец с признаками телесных повреждений был обнаружен в г.п. Мачулищи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Новорожденного нашли вечером 19 сентября. Незамедлительно выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что 28-летняя женщина, родив по месту жительства ребенка, выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

В отношении жительницы Минского района, подозреваемой в покушении на убийство своего новорожденного ребенка, возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится на излечении в больнице, девочка — в реанимационном отделении.

В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняются мотивы совершенного преступления, допрашиваются родственники подозреваемой. Государственному комитету судебных экспертиз поручено проведение ряда судебно-медицинских исследований. По предварительным выводам, полученные ребенком телесные повреждения могли возникнуть от травматических воздействий мусоропровода. Так ли это, точно установят эксперты. В отношении женщины планируется проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Подготовил Андрей Гаврон

Фотография носит иллюстративный характер

 

Самое читаемое