Новорожденным 6-й минской клиники подарили вышиванки

Молодежная акция «Падары немаўляці вышыванку» состоялась 30 июня в 6-й городской клинической больнице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матерей, родивших малышей 29 и 30 июня, поздравили с радостным событием активисты Партизанской районной организации ОО «БРСМ», начальник РУВД Партизанского района Александр Ридецкий, медики клиники.

Счастливым женщинам гости пожелали, чтобы их дети росли здоровыми. В подарок вручили белоснежные маечки с национальным орнаментом – вышиванки.

— Красота какая! – то и дело восклицали мамы.

— Неожиданно и приятно, — подарок Анастасии пришелся по душе. – Сын, Петруша, 29 июня на свет появился. Рост 52 сантиметра, вес 3.360. Вышиванка пока ему великовата, зато старший Саша поносит. И Петруша еще успеет поносить.

— А я не буду ждать пока моя Машенька подрастет, домой приеду – сразу и наденем, — сказала соседка по палате Елена. –Дочь вчера родилась. Все в норме – и рост, и вес. Скоро выписка!

Всего в 6-м роддоме 29 и 30 июня родилось 22 младенца. И все поедут домой с вышиванками. Кстати, аналогичная акция состоялась 30 июня и в 5-й городской клинической больнице. Подарки получили 10 женщин.

Республиканская молодежная акция «Падары немаўляці вышыванку» стартовала в Беларуси 15 июня. Она проходит в рамках проекта «Беларусь – крынiца натхнення».

Фото Сергея ПОЖОГИ

ТОП-3 О МИНСКЕ