Новшества внедряют в городском общественном транспорте

Дополнительное обозначение получают места для инвалидов в городском транспорте в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс».

Сиденья, предназначенные для инвалидов, пожилых и немощных пассажиров, обозначают яркими желто-оранжевыми полосами и соответствующими эмблемами. Не заметить яркое обозначение сложно.

Вот как прокомментировали на предприятии необходимость такой меры:

— На городских маршрутах эксплуатируется преимущественно низкопольный подвижной состав. Заводом-изготовителем в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями. Эти сиденья сконструированы таким образом, чтобы имелось достаточное пространство, удобные опоры для рук, чтобы можно было легко опускаться на сиденье и вставать с него, а также чтобы обеспечивалась связь между сидящими пассажирами и водителем. Однако к нам нередко поступают обращения горожан, связанные с тем, что вполне здоровые люди часто занимают в транспорте места, предназначенные для особых категорий пассажиров. Мы надеемся, что дополнительное обозначение таких сидений напомнит минчанам и гостям столицы, что нужно более внимательно относиться друг к другу.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть инвалиды у которых нога не сгибается. Мне 46 лет.
    Инвалид с детства, рост 176-178.Все места ( при входе )
    здорово !!! Колёсные арки или ограждение двери.

Комментарии закрыты