Новую классику японского кино покажут в кинотеатре «Пионер» с 3 по 8 апреля

В кинотеатре «Пионер» с 3 по 8 апреля представят программу «Сумерки и красота: Новая классика японского кино», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Горожан ждут шесть фильмов от ведущих режиссеров Японии, участников и лауреатов крупнейших кинофестивалей мира — Берлинского, Каннского, Венецианского.

На большом экране жители столицы увидят любовную драму «Сияние» (5 апреля в 18:30) в постановке самой известной в мире японской женщины-режиссера Наоми Кавасэ. А также триллер «Фисгармония» (3 апреля в 18:40) от восходящей звезды мировой режиссуры Кодзи Фукады, который приедет в Минск и лично представит картину.

Покажут и два на первый взгляд непохожих фильма о хрупкости человеческой души Хирокадзу Корээды — еще одного модного фестивального автора из Страны восходящего солнца. Это психологический детектив о тайнах правосудия и истине «Третье убийство» (6 апреля в 18:30) и драма «Дневник Умимати» (4 апреля в 18:30).

Поклонников «острых» жанров ждут встречи с фильмами японского Хичкока — Киёси Куросавы: его хоррором «Бросающий в дрожь» (7 апреля в 18:30) и экстравагантной фантастической историей о вторжении инопланетян «Пока мы здесь» (8 апреля в 18:30).

Во время подготовки к неделе японского кино, 22 марта, в культурном пространстве «ОК16» киновед и программный директор кинофестиваля «Лістапад», член Международной федерации кинопрессы FIPRESCI Игорь Сукманов прочитает лекцию «Японское кино. Империя чувств».

Организаторы показов — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и компания «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи» (JTI).

Фото i2.wp.com

Самое читаемое