Новую книгу о «Тростенце» представили публике

Презентация нового издания «Тростенец. Трагедия народов Европы» состоялась в Национальной библиотеке Беларуси 23 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Книга выпущена на трех языках: английском, белорусском и русском. Она рассказывает об истории деревень Большой Тростенец и Малый Тростенец с конца XVI века до 1941 года, об организации в этом месте фабрики смерти, о трагедии заключенных там в годы оккупации, о восстановлении исторической памяти и ее увековечивании в Республике Беларусь.

Издание подготовлено совместно Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны, Национальным историческим архивом Беларуси и Национальным архивом Беларуси и проиллюстрировано материалами из их фондов.

Экземпляр нового издания пополнил фонды Национальной библиотеки Беларуси. Как отметил ее директор Роман Мотульский, книга станет прекрасным напоминанием молодому поколению о трагедии в концлагере «Тростенец», а также своеобразным щитом, чтобы подобная драма никогда не повторилась в будущем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ