Новую схему финансирования домов-интернатов для престарелых и инвалидов опробуют в будущем году

Пилотный проект по апробации нормативного финансирования домов-интернатов (отделений) для престарелых и инвалидов будет реализован в Беларуси в течение 2020 г. Это следует из постановления Совета Министров № 590 от 2 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Объем бюджетных средств на реализацию проекта будет установлен исходя из базового норматива бюджетной обеспеченности расходов на проживание граждан в домах-интернатах в расчете на один койко-день, а также корректирующих коэффициентов и показателей деятельности (количество койко-дней за год). Базовый норматив определен в размере 22,98 рубля.

В пилотном проекте примут участие дома-интернаты в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске, которые финансируются за счет средств областных и столичного бюджетов. Мингорисполкому и облисполкомам поручено установить для этих учреждений показатели деятельности, а также проводить мониторинг пилотного проекта и представлять в Минтруда соответствующие отчеты до 25 июля 2020 г. и 25 января 2021-го.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ