Новую специальность откроют в БГУ. Таких профессионалов в белорусских вузах еще не готовили

Новая специальность «Регионоведение» откроется в учебном году 2021/2022 на историческом факультете БГУ. Набор будет на I и II ступени высшего образования на бюджетную и платную формы обучения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в вузе.

Открытие такой специальности объяснили тем, что в белорусских организациях и компаниях востребованы сотрудники, обладающие комплексными знаниями о политических, экономических, социальных, экологических, конфессиональных, этнических, культурных особенностях определенного региона, страны или группы государств. Наблюдается нехватка специалистов, владеющих навыками разработки практических рекомендаций и консультаций для развития торгово-экономического, политического, культурного сотрудничества.

Новая специальность включает фундаментальную подготовку по гуманитарным, экономическим, политическим, географическим, юридическим наукам. Также предусмотрено изучение на повышенном уровне двух иностранных языков, один из которых является языком страны изучаемого региона. Обучать станут по специализациям «Западная Европа и Северная Америка», «Центральная и Восточная Европа», «Ближний Восток и Африка», «Азиатско-Тихоокеанский регион», «Латинская Америка».

Выпускники новой специальности смогут работать аналитиками, прогнозистами, экспертами по развитию социокультурных, экономических или политических связей с различными регионами и странами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ