Новую световую композицию устанавливают на площади Якуба Коласа

На площади Якуба Коласа, недалеко от памятника белорусскому песняру, устанавливают новую световую композицию. Она будет введена в эксплуатацию до конца августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет».

Симметричные фигуры отдаленно напоминают «Письменность» напротив Национальной библиотеки. Сейчас они находятся по сторонам выхода из метро к памятнику, но ближе ко времени запуска их могут переместить. Они будут включаться ежедневно вместе с сетями наружного освещения и выключаться в полночь.

Устанавливать конструкции начали еще 24 августа. Предварительная дата первого включения — 31 августа.

Композиция пока не имеет наименования, условное название — «Колос». Посвящена она дню рождения Якуба Коласа, предстоящим Дню знаний и Дню города.

В нынешнем году УП «Мингорсвет» уже изготовлены и смонтированы или запланированы к установке еще несколько световых объемных композиций. Так, в середине августа на ул. Притыцкого появились «Лоси». В сентябре запланировано установить на пл. Свободы «Лошадь с каретой», а в октябре — «МАЗ» на пр. Партизанском рядом со станцией метро «Автозаводская». Кроме того, на пл. Свободы чуть позже появится «Световая арка», на ул. Герцена — «Световой бульвар», на Октябрьской пл. — «Лошадь с санями». Столица, как задумано, должна заметно преобразиться еще до наступления Нового года.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ