Новые бары, милые попугаи и английские игры. Куда пойти в Минске в выходные за впечатлениями

Яркие спектакли, милые попугаи или английские деревянные игры — как нескучно и полезно провести выходные в столице, рассказали в программе «Охота за впечатлениями с Ольгой Майской» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 Впечатления

2 октября в Доме литератора покажут комедию Рэя Куни «Клиника». Главный герой — врач известной клиники Лондона, у него семья и успешная карьера. И тут как снег на голову внезапно сваливается бывшая любовница и сообщает ему, что у них есть сын. Как разрешить внезапную проблему и сохранить брак, друзей, служебное положение, когда герой вынужден постоянно выкручиваться?! В общем, на смену стабильной жизни приходит хаос!

Выставка сюрреалистических работ Натальи Ловицкой-Ермоловой открылась в Галерее произведений Л. Н. Щемелева. В экспозиции представлены более 50 работ, которые создавались на протяжении 8 лет, — живописные полотна, графические произведения и скульптуры из картона, обращенные к творчеству известного итальянского писателя Данте Алигьери.

2 октября в Драматическом театре Белорусской армии покажут комедию Н. Гоголя «Ревизор». Актуальная во все времена история, которая раскрывает общественные пороки: взяточничество, казнокрадство и отсутствие ответственности. Анекдот Пушкина про мелкого чиновника, принятого в уездном городе за важную птицу, автор развернул в грандиозную сатиру.

На ул. Есенина, 6, в попугайне можно понаблюдать за десятком экзотических птиц от самого нежного подвида пернатых — неразлучников до самых крупных — александрийского попугая и молуккского какаду. Яркие и веселые, они покажут свои трюки и точно не оставят равнодушными. Отправиться туда можно всей семьей — и взрослым, и детям.

В Художественной галерее М. Савицкого работает выставка «Страсти в «Мулен Руж» французского художника Анри де Тулуз-Лотрека. Экспозиция включает более 50 цветных литографий, полученных из частных европейских коллекций, в том числе афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, которые позволят окунуться в атмосферу Парижа.

 Активности

В «Парке активного отдыха 0.67» можно познакомиться с английскими деревянными играми, среди которых спортивная настольная игра «Кульбутто», проверить меткость в игре «Корнхол», развить ловкость в «Джакколо», пометать «Шары ярости», сыграть в покер на костях. Для победы нужны не только физическая подготовка, но и интеллектуальные способности.

 Новые заведения

В столице открывается все больше мест с азиатской кухней. Например, можно посетить новое заведение — стритфуд Kokos, которое объединяет в меню тайскую, вьетнамскую, японскую и индийскую кухни, а также предлагает вегетарианские блюда с тофу. Готовит блюда известный в Минске шеф-повар из Шри-Ланки Сумуду.

Настоящий рай для сладкоежек на ул. Белинского, 23, — кондитерская Mousse Art Bakery. Сюда можно прийти с домашним питомцем — для него всегда найдется мисочка с вкусняшками.

Для людей, знающих толк в кофе, открыто кафе «Перспектива» на ул. Зыбицкой. В кофешопе можно купить кубинский, эфиопский, уругвайский и другие виды напитка.

Также на ул. Зыбицкой можно заглянуть в регги-бар «Жеваный крот», где заряжаются атмосферой жаркой Ямайки. Бар размещен в подвальном помещении без окон, а его стены украшены пластинками, записанными в том числе и в студии Боба Марли. Кроме того, тут можно увидеть граффити-картины художника Андрея Лагуна, а выходные посетителей развлекают музыканты. В меню — органические и натуральные закуски с ямайским колоритом.

Ночная жизнь

2 октября в клубе «Репаблик» группа «Нейромонах Феофан» представит новую программу из ремиксов на свои хиты. На счету у музыкантов три полноценных альбома, несколько синглов, а клипы собирают миллионы просмотров на YouTube. Музыканты известны исполнением композиций в дуэте с группой «БИ-2», а также участием в трибьюте «КИНО».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ