Новые бары, полеты на воздушном шаре и встреча с «астральным» миром. Обзор ярких событий в выходные в Минске

Новые бары и кафе, полеты на воздушном шаре и познавательные выставки — как ярко и полезно провести выходные в столице, рассказали в еженедельной программе «Охота за впечатлениями с Ольгой Майской» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новые бары и кафе

На ул. Комсомольской, 11, открылась новая кофейня «Комса». Здесь можно побаловать себя вкусным десертом и напитком из обширной коктейльной карты, а название места исходит из разговорного обозначения, которое коренные минчане используют для ул. Комсомольской и Комсомольского озера.

Новое заведение для девочек «Невинный бар» с уютной атмосферой, оригинальной подачей блюд и фотозонами для Instagram, а также с исключительно мужским персоналом ждет посетительниц на пр. Независимости, 71. Кроме того, в меню бара здоровая еда и разные виды боулов.

Для любителей латиноамериканской культуры на ул. Герцена, 12, открылся новый бар Uno Mas. Здесь все о Мексике и все про Мексику: напитки, настроение, интерьер и музыка.

Кафе-клуб «Квартира № 3» днем — уютное место с домашней атмосферой для встреч с друзьями, а после полуночи — шумный диско-бар, где диджеи представляют зажигательные треки, а кавер-группы исполняют вживую лучшие хиты.

Для ценителей белорусских традиций открылся бар «Башъ»: патриотизм в этом заведении звучит во всем — в дизайне, кухне и барном меню. Сакральный смысл слова «Баш» заключается в старинном выражении «баш на баш», что означает равноценный обмен. Бар представляет концепцию тусовочного party с плейлистами от диджея Дэлфи, показы белорусских концертов и фильмов.

«Гамарджоба!» — так приветствуют своих гостей в новой «Хинкальне». Большое заведение на 200 посадочных мест для праздников и в то же время уютное для посещения всей семьей. Украшение интерьера — картины Нико Пиросмани. Встречают гостей здесь блюдами по грузинским рецептам, громкими тостами и полными бокалами под аккомпанемент грузинской музыки.

Для любителей активной ночной клубной жизни 31 июля в Manon bar выступят Far&High — цари эклектики и самобытные странники в мире клубной музыки.

В рок-баре и гастропабе Clever Rock Pub, который открылся на ул. Берсона, 14, каждый вечер можно послушать живую музыку, а 30 и 31 июля здесь отмечают открытие заведения, поэтому каждого гостя, пришедшего до 22:00, ждет special drink от бара, а также розыгрыш сертификатов и призы.

Заведение может похвастаться самой большой барной стойкой в городе и живой музыкой семь дней в неделю. В пабе есть три отдельных зала по запросам посетителей и подают блюда американской и европейской кухонь, а поесть можно и в 4 утра.

минск лето

Впечатления для души

В Национальном центре современных искусств открылась выставка расписных ковров «Зори-Заряницы». Экспозиция включает в себя произведения мастеров из Минска и Витебской области, а источник сюжета для росписи ковров — белорусская мифология и легенды родного края.

В Национальном центре современных искусств открылась выставка Юрия Яковенко «Астральный натюрморт». Работы мастера подарены королеве Великобритании Елизавете II и Папе Римскому Бенедикту XVI, а сам автор является обладателем более 25 профессиональных наград. Значительная часть работ на выставке — сюрреалистические натюрморты. Автор дает нам возможность заглянуть в «астральный» мир: увидеть там лишь обрывки странных образов, детали трансформаций и превращений, фантастических существ.

Горожане, желающие привести в гармонию не только душу, но и тело, могут прийти в парк Победы 31 июля, где профессиональные инструкторы проведут открытую практику йоги. Уровень подготовки не имеет значения, а занятия проводятся бесплатно.

В Национальном драматическом театре им. Я. Купалы очередной театральный сезон закрывают фаворитом постоянного репертуара — спектаклем «Павлинка». Для тех, кто еще не видел известную любовную историю, есть возможность наверстать упущенное в субботу, 31 июля.

В выходные можно увидеть Минск с высоты птичьего полета на воздушном шаре. Чтобы бесплатно отправиться в полет, нужно пройти регистрацию в Интернете и получить билет. В дополнение к полету участников угостят фруктовым льдом и сделают красочные снимки на память.

Развлечения для детей и всей семьи

31 июля и 1 августа семейный центр «Клевер» (ТЦ «Титан») ждет маленьких зрителей на добрую сказку по стихам С. Маршака «Кошкин дом». Также в центре есть детская зона с играми, книгами и мультфильмами.

Музей музыки 31 июля приглашает посетить интерактивную шоу-программу «Тайны музыки и звуков». Гостям представится уникальная возможность увидеть редкие музыкальные инструменты, от очень дорогих: итальянский орган, чешский рояль, исторический клавесин, арфа, ситар — до совершенно необычных: тибетские поющие чаши и колокольчики Коши. Можно попробовать сыграть самостоятельно на музыкальных инструментах, а также провести эксперименты: поуправлять «поющими бокалами» и «танцующей солью» или поговорить по «суперсовременному» телефону из бумажных стаканчиков.

Для тех, кто хочет провести время не только весело, но и с пользой для интеллектуального развития вашего ребенка, стоит прийти на научное шоу «Ximikids» музея науки Elemento. Малышей познакомят с миром научных открытий, ответят на самые интересные вопросы, покажут опыты и познакомят с множеством экспонатов, которые можно крутить, вертеть и запускать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ