Новые бары, премьера спектакля и большой теннис. Куда пойти в Минске в выходные за новыми впечатлениями

Поиграть в большой теннис, попробовать новое в открывшихся недавно кафе или увидеть премьеру театральной постановки — как ярко и полезно провести выходные в столице, рассказали в еженедельной программе «Охота за впечатлениями с Ольгой Майской» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впечатления

Молодежный театр 18 сентября приглашает всех на премьеру спектакля «Трикстер клуб». Мистическая комедия прозаика Влады Ольховской рассказывает о синдроме раздвоения личности.

Главный герой постановки — психолог. Долгие годы он спасал жителей города от депрессии… Как вдруг сам замечает в себе признаки аномального поведения. Дух плутовства и обмана вселился в Доктора. Кто теперь больше нуждается в помощи психолога — вопрос. К слову, пьеса стала победителем Международного конкурса современной драматургии.

Всех поклонников детективных историй Агаты Кристи Театр киноактера приглашает на спектакль «Мышеловка» 18 сентября. Это одно из самых трагичных произведений детективного классика.

Сюжет весьма витиеват: маленький семейный отель, супружеские пары и серия таинственных убийств… Кто жертва, а кто преступник? Постояльцы отеля в замешательстве и не на шутку напуганы.

Неприязнь, подозрения, ненависть… В общем, ценителям хоррора понравится!

Активности

Любителям большого тенниса в выходные можно направиться в спортивный клуб Yestoday, где есть четыре современных корта с покрытием хард и грунтовым покрытием. Кроме того, локация очень красивая и подходит для фото для Instagram.

минск лето

Новые заведения

Для любителей необычных блюд в центре Минска (пр. Независимости, 40) появилось новое «Вьетнам-кафе» с домашней кухней. В интерьере даже детали поддерживают атмосферу экзотики: красная люстра-фонарь, картины с изображением солнечного Вьетнама и разноцветные витражи на дверях. Здесь готовят самые популярные вьетнамские блюда: суп фо-бо (со свининой) или фо га (с курицей). Ставка на качество в отборе продуктов и большие порции. А все потому, что во Вьетнаме едят не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы насытиться.

На днях в Минске на ул. Зыбицкой, 6, открылось еще одно новое место — сидр-бар «Белый налив». Принцип работы бара ориентируется на европейский тренд one euro bar: посетитель может выбрать себе напиток или блюдо всего лишь за 2,9 рубля.

Основной ингредиент в коктейльном баре-сидрерии — яблоки. Из них готовят сидр, пунш и наливки, яблочный кальвадос. В меню есть хот-доги и даже устрицы.

Ароматные хачапури, нежная чихиртма, сочные хинкали, пряный люля-кебаб — по-настоящему колоритная и калорийная, вкусная кухня и радушная атмосфера ждут гостей в новом ресторане-хинкальне в самом сердце столицы на Комсомольской, 5.

«Дорогие у нас только гости» — именно такое отношение от персонала вы почувствуете как посетитель, который удачно выбрал место для встречи с друзьями, праздников и просто ужина вдвоем.

Двухуровневый зал, в котором каждый найдет свой столик по душе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ