Новые формы вертикального озеленения и цветочного оформления улиц украсят Минск летом

озеленение цветы клумбы
Фото носит иллюстративный характер

Возле каждого административного здания, на входных группах всех субъектов хозяйствования столицы весной должны быть высажены цветы. Такое поручение дал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Обращаю внимание на то, что субъектам хозяйствования следует постоянно развивать цветочное оформление своих территорий, использовать новые формы вертикального озеленения, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что в городе в нынешнем году будет проводиться озеленение разделительных полос ряда улиц. В оформлении территорий вдоль проезжей части станут активнее использовать девичий виноград.

По словам генерального директора УП «Минскзеленстрой» Игоря Кушнеревича, с начала года в Минске высажено почти 12,9 тыс. деревьев и 1,4 тыс. кустарников. Еще в городе предстоит посадить 8,5 тыс. деревьев и 34 тыс. кустарников, в том числе на МКАД — 31 тыс. кустарников и 400 деревьев.

— В рамках проекта «Зеленый двор вместе!» определены 164 площадки для озеленения, по состоянию на 23 марта поступили 63 заявки от жителей по озеленению дворов, в том числе 50 — из Фрунзенского района, — сказал И. Кушнеревич.

Он добавил, что работы по цветочному оформлению столицы начнутся в конце апреля, когда установится подходящая погода.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ