Новые Гурченко и Боярский. В Минске готовят новогодний мюзикл по советской киносказке «Мама»

Во время зимних каникул во Дворце культуры МАЗ представят премьеру новогоднего мюзикла-сказки «Динь-дон, я ваша МАМА!», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» авторы постановки.

Спектакль создан по мотивам легендарной советской киносказки 1976 года, в которой главные роли исполнили Людмила Гурченко и Михаил Боярский. Несмотря на то что с момента выхода картины прошло больше 40 лет, строка из песни к фильму «Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе» по сей день звучит с телеэкранов и больших сцен. Стихи к мюзиклу написал Юрий Энтин. Постановка рассчитана даже на самых маленьких зрителей — в возрасте 0+.

«Мама» в новом белорусском прочтении — это старые хиты в современной аранжировке, с яркими номерами и динамичной хореографией. Главные роли исполняют известные белорусские актеры театра и кино Вероника Пляшкевич и Сергей Чекерес.

С профессионалами на одной сцене выступят ребята из театра эстрадной песни «Сябрынка». В спектакле задействованы юные артисты от 6 до 16 лет.

— «Динь-дон, я ваша МАМА!» — это трогательная музыкальная сказка о семье и материнской любви, история на все времена, в которой и маленький, и взрослый зритель обязательно найдет что-то созвучное своему сердцу! — уверяют организаторы.


Дети до 5 лет на спектакль попадут бесплатно, но без предоставления места. Показы состоятся 21 декабря (суббота, 14:30, 17:00), 25 декабря (среда, 16:30), 26 декабря (четверг, 18:30), 28 декабря (суббота, 11:30, 14:00, 16:30), 30 декабря (понедельник, 18:30). После постановки зрителей пригласят стать участниками игровой программы у новогодней елки.

Фото Анжелики Грекович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ