Новые хоккеисты и временный тренерский штаб: минское «Динамо» готовится к домашней серии

Перед домашней серией в минское «Динамо» вызваны новые хоккеисты и сформирован временный тренерский штаб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Причина таких решений вынужденная и связана с коронавирусом. Как мы писали ранее, еще перед гостевым поединком с рижскими динамовцами 3 октября восемь человек из структуры клуба (среди них были как хоккеисты, так и тренеры) отправили обратно в Беларусь из-за положительных тестов на COVID-19. В итоге в экстренном порядке руководить командой со скамейки запасных пришлось бывшему генменеджеру «зубров», а ныне председателю Белорусской федерации хоккея Дмитрию Баскову, который был в Риге с рабочим визитом.

Уже в Минске положительные тесты подтвердились у пяти человек (это снова как игроки, так и представители тренерского штаба), они отправлены на самоизоляцию. В итоге «бело-синим» пришлось срочно искать резервы для поддержания глубины состава. С этой целью из фарм-клубов, «Юности» и «Динамо-Молодечно», под знамена белорусского полпреда в КХЛ были вызваны Александр Когалев и Игорь Мартынов. Первый в шести встречах белорусской Экстралиги набрал 7 очков (3 гола и 4 результативные передачи), второй за 10 встреч отметился 9 баллами (5 + 4). В довесок к этому пробные контракты с «Динамо» заключили защитники Сергей Боголейша (он начинал сезон в «Шахтере») и Евгений Ногачев, выступавший за «Юность».

Не минули перестановки и тренерский мостик. Штаб во главе с Крейгом Вудкрофтом не сможет присутствовать на лавке запасных и руководить игрой подопечных в ближайших поединках. На подмогу вызваны наставники из «Динамо-Молодечно», Константин Кольцов и Дмитрий Астапенко. Оба специалиста работали вместе с минчанами летом, во время предсезонки, и вроде как хорошо знакомы с системой игры Вудкрофта. По словам Кольцова, они находятся на постоянной связи с Крейгом и обсуждают детали подготовки:

— Мы доносим до ребят вещи, о которых просят Вудкрофт, Михаил Грабовский, Павел Перепехин, Андрей Мезин. Так что весь тренерский штаб по-прежнему в работе.

Напомним, 7 октября матчем против «Сочи» минское «Динамо» откроет очередную домашнюю серию. Игра в «Минск-Арене» начнется в 19:20. Далее по графику последуют поединки против «Куньлунь Ред Стар» (9 октября), рижского «Динамо» (11 октября), «Локомотива» (16 октября) и «Спартака» (18 октября).

Справочно

После 11 матчей минское «Динамо» идет на третьем месте в Западной конференции, имея в активе 17 баллов. Первая строчка у ЦСКА (23 очка), вторая — у СКА (19 очков).

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ