Новые объекты для Минюста планируется построить вблизи развязки на пр. Дзержинского

Предполагается, что комплекс из нескольких зданий и сооружений расположится на участке, примыкающем к новой развязке на 1-м кольце — пр. Дзержинского, неподалеку от гостиницы «Ренессанс». Предпроектные проработки новых объектов рассмотрели на городском архитектурно-градостроительном совете, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На обозначенной территории запланированы корпус для отделов принудительного исполнения Министерства юстиции, которые пока размещаются в разных районах города, подземный паркинг, спортивный объект, а также хозяйственная зона с еще одним небольшим зданием, гаражом и крытой парковкой для конфискованного транспорта. В перспективе на эту территорию может перебраться и само министерство, для чего предусмотрена возможность строительства еще одного корпуса.

Члены совета посчитали, что предлагаемый вариант размещения построек и образное решение комплекса требуют доработки. Здание Минюста, по общему мнению, должно быть здесь доминирующим, наиболее заметным и ярким. Пока же оно и по габаритам, и по внешнему виду уступает другой административной высотке. Также проектировщикам посоветовали создать на территории небольшие рекреационные зоны для работников (здесь могут трудиться до 800 человек).

— Сложный участок достался для такого комплекса. Пока композиция выглядит случайной, да и к архитектуре есть претензии, — этими словами одного из членов совета было высказано общее мнение.

Проектировщикам рекомендовали доработать концепцию и еще раз представить на архитектурно-градостроительный совет.

Читайте также: 

Территория, на которой расположены «Мотовело», кондитерская фабрика, «Планар» и ТЭЦ-2, изменится

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ