Новые окна, турникеты и видеонаблюдение. Что изменится в СШ № 167 после капремонта

В столичной школе № 167 приступили к ремонту и модернизации здания, работы начались в ноябре прошлого года. Что там изменится после капитального ремонта строения, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказала заместитель управляющего Центра по обеспечению деятельности управления по образованию администрации Фрунзенского района Алла Некало, зданию школы уже более 35 лет, и на основании обследования, проведенного в 2018 году специализированной организацией, была выявлена потребность в проведении капитального ремонта.

В 2018–2019 годах управление по образованию разработало проектно-сметную документацию и получило положительное заключение экспертизы. В 2020 году заказчиком по объекту определен УКС Центрального района, а подрядной организацией выбрано СУ № 21 ООО «Минскпромстрой».

— В рамках капитального ремонта будут выполнены работы по тепловой модернизации здания, ремонт фасада, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровли, замена отмостки, модернизация пожарной сигнализации, видеонаблюдения, устройство контроля доступа — турникетов, — рассказала А. Некало.

Предполагается, что работы будут завершены к концу учебного года, а школьники придут в обновленное здание 1 сентября. На время ремонта учеников распределили по соседним учреждениям образования — в школы № 151 и 157, а также в гимназию № 20.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ